Guadalajara, Sigüenza. Zona de productos de aproximación
La Fundación General, en colaboración con la Cátedra de Sigüenza de la Universidad de Alcalá, el Ayuntamiento de Sigüenza, la Diputación de Guadalajara y la Escuela de Arquitectura han preparado una jornada de divulgación para apoyar y fomentar el producto local y de aproximación, así como el turismo gastronómico sostenible
Será presentada por María Jesús Merino-Poyo (alcaldesa de Sigüenza) y Arantxa Pérez Gil (concejala y diputada de Turismo) y tendrá las siguientes ponencias: «Guardianes del territorio, proyectos con los productos de aproximación y apoyo a las economías locales», por Blanca Moreno, de Molino de Alcuneza; «Cómo emprender en el mundo rural con gastronomía y no morir en el intento», por Judit Iturbe, de Cervezas La Balluca; «Turismo gastronómico y sostenibilidad», por Óscar Montes, de UAH; «Redes de colaboracióncomo estrategias de mantenimiento de patrimonio gastronómico local», por Blanca García Henche, de UAH; «Enoturismo en Guadalajara. Paisaje y cultura vitivinícola como recurso turístico», por Isabel Peces, de Wine & Spirit Education Trust. Además habrá un mercado de productores para disfrutar del producto de aproximación.
Información y contacto:
8 de noviembre, desde las 10:00 h
Hospedería Portacoeli. Universidad de Alcalá. Calle Mayor, 50
Tlfno.: 918797430
e-mail: formacion@fgua.es